CHI SIAMOIL PORTALECAMERE DI COMMERCIOCONTATTILINKSNEWSCREA IL TUO REPORT
TRAIL - Portale nazionale delle infrastrutture di trasporto e logistica del sistema camerale
Unioncamere
Accesso Area Riservata
Non sei ancora registrato? Clicca qui.
Cerca nel sito
INFRASTRUTTURE / Porto / Porto Commerciale / Italia
Porto di Catania
RILEVANZA
Nazionale
TIPOLOGIA
Porto Commerciale
PAESE
Italia
DESCRIZIONE
Il Porto di Catania è classificato, ai sensi degli artt. 3 e 10 del T.U. 16/7/1884 n. 2518, nella seconda categoria prima classe dei porti marittimi nazionali.
Il porto di Catania è situato al centro del bacino Mediterraneo, in posizione equidistante fra il Canale di Suez e Gibilterra e fra i porti europei e quelli africani.
Da un’attenta analisi delle attività svolte al suo interno, si può definire un porto polifunzionale; infatti, esso, oltre alla tradizionale attività commerciale, è caratterizzato da un’intensa attività cantieristica ed industriale.
Il porto di Catania è, altresì, funzionale ad attività quali la nautica da diporto, attività croceristica e peschereccia. Il porto è costituito da un bacino artificiale limitato a est dal Molo di Levante ed a sud dal Molo di Mezzogiorno.
Nel Porto Nuovo si distinguono il pennello di levante con a sud il Molo Foraneo ed il pennello di ponente, l’ingresso è costituito da un’apertura di 200 metri.
Il Porto Vecchio è adibito il traffico dei motopescherecci. I due porti sono separati all’interno dallo Sporgente Centrale.
ENTI DI GESTIONE
AUTORITA' PORTUALE DI CATANIA
» SCHEDA COMPLETA
Scheda aggiornata al 31/1/2011
AGGIUNGI A I MIEI PREFERITI
INFRASTRUTTURE DI ACCESSO AL PORTO (strade e ferrovie)
Autostrada A18 Messina - Catania
Autostrada A19 Palermo - Catania
INTERVENTI PREVISTI
Porto di Catania: lavori di allargamento banchine della diga foranea
Porto di Catania: lavori di escavazione per il ripristino dei fondali del bacino e dell’imboccatura portuale
Porto di Catania: prolungamento del molo foraneo
Uniontrasporti @ UNIONTRASPORTI S.CONS.R.L. 2017 | P.Iva 08624711001 | Credits | Metodologia | Disclaimer | Copyright | Informativa sui Cookie
Valid XHTML 1.0!