CHI SIAMOIL PORTALECAMERE DI COMMERCIOCONTATTILINKSNEWSCREA IL TUO REPORT
TRAIL - Portale nazionale delle infrastrutture di trasporto e logistica del sistema camerale
Unioncamere
Accesso Area Riservata
Non sei ancora registrato? Clicca qui.
Cerca nel sito
INFRASTRUTTURE / Viabilità / Strada / Italia / Friuli Venezia Giulia
Fonte: elaborazione Uniontrasporti su mappe Google
SS 52 Carnica (tratta Friuli Venezia Giulia)
TIPOLOGIA
Strada
PAESE
Italia
PROVINCE INTERESSATE
Udine
PRINCIPALI COMUNI ATTRAVERSATI
Amaro (UD), Ampezzo (UD), Forni di Sopra (UD), Forni di Sotto (UD), Socchieve (UD), Tolmezzo(UD), Venzone (UD), Villa Santina (UD)
ORIGINE
Venzone (UD)
TERMINE
Forni di Sopra (UD)
DESCRIZIONE
La Strada Statale 52 Carnica è classificata come strada di interesse nazionale a gestione regionale. Mette in comunicazione tre regioni, Friuli Venezia Giulia, Veneto e Trentino Alto Adige, e più precisamente le province di Udine, Belluno e Bolzano.
La strada inizia a Carnia, frazione del comune di Venzone (UD) dalla SS 13 Pontebbana e scorre interamente in provincia di Udine. Nel suo percorso incontra il comune di Tolmezzo, dove l’attraversamento del centro abitato è evitato per mezzo di una variante a carreggiata singola. Proseguendo verso nord giunge a Forni di Sotto, dove nel 2008 è stata inaugurata la galleria di San Lorenzo lunga oltre 2 km con fornice singola a doppio senso di circolazione. La tratta friulana termina, infine, a Roppa frazione del comune di Forni di Sopra (UD), dopo un percorso di circa 64 km.
Dal 2008 il tratto friulano della SS52 è gestito dalla società Friuli Venezia Giulia Strade spa.
ENTI DI GESTIONE
FRIULI VENEZIA GIULIA STRADE S.p.A.
» SCHEDA COMPLETA
Scheda aggiornata al 7/1/2010
AGGIUNGI A I MIEI PREFERITI
APPARTENENZA A INFRASTRUTTURA SOVRAREGIONALE
SS 52 Carnica
INFRASTRUTTURE COLLEGATE
SR 355 della Valdegano (tratta Friuli Venezia Giulia)
SR 512 del Lago di Cavazzo
SR 552 del Passo Rest
SS 13 Pontebbana (tratta Friuli Venezia Giulia)
Uniontrasporti @ UNIONTRASPORTI S.CONS.R.L. 2017 | P.Iva 08624711001 | Credits | Metodologia | Disclaimer | Copyright | Informativa sui Cookie
Valid XHTML 1.0!